Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
17.02.2015

Напомним, учреждение перестало работать в ноябре после соответствующего решения Вологодской городской Думы, но тогда же было отмечено, что его работа прекращается до апреля.

Теперь же на февральской сессии парламентарии намерены рассмотреть вопрос о дополнительных мерах социальной поддержки, одной из которых, напомним, и является обеспечение нуждающихся вологодских семей йогуртами, творогом и творожками молочной кухни.

По словам председателя Думы Юрия Сапожникова, предполагается, что получать продукцию кухни будут малоимущие многодетные семьи, количество которых должно установить Управление социальной защиты городской администрации. Расходы на содержание молочной кухни остались на уровне прошлого года, ранее озвучивалась сумма в размере 9 миллионов рублей. Как и прежде, продукция кухни будет поступать и в свободную продажу в магазины и супермаркеты.

Стоит отметить, что работа молочной кухни не является сферой ответственности муниципалитета, однако, Вологда в числе немногих российских городов готова взять на себя дополнительные социальные обязательства.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 19 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%