Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.02.2015

В Вологодской городской Думе состоялась 5 сессия.

На первую в наступившем году очередную сессию городского парламента собрались депутаты в четверг, 19 февраля. Повестка дня насчитывала более 40 вопросов, в первую очередь народные избранники заслушали информации за 2014 год об оперативной ситуации в Вологде и работе по сокращению недоимки по налогам, поступающим в городскую казну. Помимо этого на 5 сессии были внесены изменения в Устав областной столицы.

«Мы привели в соответствие главный документ Вологды в соответствие с областным и федеральным законодательством. Речь идет об изменившемся порядке формирования органов местного самоуправления, так называемом законе «о сити-менеджерах». Совместно со специалистами Администрации мы детально проработали этот вопрос, провели публичные слушания, где вологжане поддержали предлагаемые коррективы. Сегодня мы с коллегами внесли изменения в Устав города Вологды», - рассказал спикер городского парламента Юрий Сапожников.

Напомним, что согласно нововведениям законодательства Глава города будет избираться из числа депутатов местного парламента и возглавлять его. Руководитель Администрации будет исполнять функции по хозяйственному управлению городом на контрактной основе. Согласно Уставу города Вологды должность сити-менеджера будет носить название «Мэр». Планируется, что данная схема местного самоуправления будет реализована после окончания срока полномочий всенародно избранного в 2013 году Главы города Вологды.

Из ключевых вопросов социального блока на повестке дня значился вопрос о молочной кухне.

«С марта возобновляет работу молочная кухня. Данную меру соцподдержки получат дети от восьми месяцев до двух лет из многодетных и малообеспеченных семей. Объем финансирования установлен в равной мере с прошлым годом. Продукция молочной кухни будет доступна также и в розничной продаже», - пояснил Юрий Сапожников.

Помимо этого депутаты рассмотрели ряд информаций о выполнении муниципальных программ.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?