Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
03.03.2015

Филиал библиотеки имени Тендрякова на Конева выражает благодарность депутатам Евгению Абрамову и Константину Шепелю за помощь в организации литературного вечера.

Творческий вечер Инги Чурбановой «В Вологду движется март» собрал 26 февраля в центре культуры «Красный угол» поэтов и читателей, музыкантов и слушателей.

Встреча получилась камерной и очень душевной. Инга Чурбанова вспоминала студенческие годы и время творческого самоопределения. Благодарила своих преподавателей с филологического факультета, чьими стараниями тяга к литературе пересилила тягу к музыке и вывела на поэтическую стезю.

Музыкальное прочтение творчества Инги Чурбановой представили архангельские исполнительницы сестры Любимовы — Лидия и Елена. Поэтесса представила своих друзей как «стойких, поперечных и независимых людей» — поморов. Начав с заглавного произведения вечера - «В Вологду движется март», они спели и давно любимые песни, и только что положенные на музыку новые стихи.

Кстати приехать в Вологду из Архангельска, расположиться в областной столице Лидии и Елене помогли парламентарии Евгений Абрамов и Константин Шепель.

«Прекрасная атмосфера сегодня царила в зале, тонкая и лиричная, очень красивые мелодичные песни и глубокие чувственный стихи. Считается, что весна ассоциируется с женским началом, своим творчеством Инга Чурбанова это наглядно продемонстрировала. Вот таким романтичным способом мы, зрители и гости этого вечера, встретили долгожданное и любимое время года. Спасибо тендряковской библиотеке за приглашение», - поделился впечатлениями Константин Шепель.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 26 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?