Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
03.03.2015

Председатель Вологодской городской Думы: депутат Михаил Ноздрачев не в полной мере ознакомился с информацией перед тем, как дать комментарий федеральному СМИ и привел недостоверные факты.

Юрий Сапожников прокомментировал выступление своего коллеги-депутата Михаила Ноздрачева на одном из федеральных каналов.

«Накануне по телевидению прошел сюжет, объектом которого стали Глава города Вологды, был упомянут также и депутатский корпус Вологодской городской Думы. В этом материале спикером выступил один из наших коллег, депутат Михаил Ноздрачев. Почему для экспертного мнения журналистом и редакцией телеканала была выбрана именно его кандидатура, судить не берусь. В своей краткой речи Михаил Валериевич говорил об одной из расходных статей бюджета города Вологды на 2015 год, а именно – об обеспечении деятельности Главы города Вологды», - комментирует спикер городского парламента.

По словам Юрия Сапожникова, депутат Ноздрачев в прямой речи дал неточное название не только формулировке статье расходов, но и привел цифры, не соответствующие действительности. «В городском бюджете на 2015 года он (Глава) заложил на себя расходы в размере 11 миллионов рублей», - так говорит в сюжете Ноздрачев, цитата.

«В реалии речь идет о 5,5 миллионах рублей, а не 11, как заявил Михаил Ноздрачев. Говорить в контексте бюджета фразу «на себя» по меньшей мере некорректно, по большей – компрометирующе и провокационно. Кроме того, параметр «обеспечение деятельности Главы города», именно о нем шла речь, как я понимаю, включает не только заработную плату. Данная цифра прописана в бюджете, никто не делал из этого тайны, вся информация лежит в открытом доступе на сайтах как Администрации города, так и Думы. Сознательно или нет, завысил эту цифру Ноздрачев также непонятно».

Кроме цифр, депутат Михаил Ноздрачев неправильно озвучил на камеру и количество голосовавших «за» и «против» депутатов.

«Данная неточность не такая грубая, как в первом случае, но может также говорить о том, что Михаил Валериевич не в полной мере владел информацией перед тем, как дать комментарий федеральному СМИ», - считает Юрий Сапожников.

Председатель Думы также в очередной раз подчеркнул, что депутаты со всей ответственностью отнеслись ко всем процедурам рассмотрения и принятия бюджета.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?