Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
18.03.2015

В Вологодской городской Думе состоялось заседание комитета по городской инфраструктуре.

Итоги реализации муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» за 2014 год подвели на заседании профильного комитета городского парламента во вторник, 17 марта.

Так, за счет реконструкции насосных станций и установки современного оборудования МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» экономия электроэнергии при транспортировке воды составила более 300 тысяч кВт, при транспортировке сточных вод – более 700 тысяч кВт. В 2014 году также была изменена схема учета вырабатываемой воды на очистных сооружениях водопровода, что позволило исключить из расчетов неточности при обработке количества поставляемых ресурсов. Всего, по словам специалистов предприятия, в минувшем году благодаря вышеперечисленным мерам удалось сэкономить порядка 20 миллионов рублей.

Что касается отрасли теплоснабжения, то здесь реализация муниципальной программы связана с реконструкцией котельных, заменой котлов, установкой частотных регуляторов на электроприводы, заменой изношенных тепловых сетей на турбопроводы с эффективной теплоизоляцией. За 2014 год в городе установлено 25 систем регулирования тепловых пунктов, 16 систем отопления оборудованы индивидуальными тепловыми пунктами с регулированием. В 1644 домах установлено 3151 тепловых узла с водоподогревателями, автоматикой регулирования оборудовано 718 узлов, регуляторами температуры горячего водоснабжения оборудованы 1443 дома. Сумма экономии по подсчетам специалистов за прошедший год составила 10 миллионов рублей.

Парламентарии профильного комитета положительно оценили результаты реализации муниципальной программы, приняв информацию к сведению.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 16 октября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей. Какой символ у этого праздника?
    0 %
    0 %
    0 %