Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
23.03.2015

Городские власти продолжили обсуждение вопроса о пассажирских перевозках и изменении порядка проведения конкурса на автобусные маршруты.

В понедельник, 23 марта, в региональном отделении партии «Единая Россия» прошло очередное рабочее совещание по вопросам пассажирских перевозок в городе Вологде. В мероприятии приняли участие Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Воропанов, заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры по благоустройству и транспорту Администрации города Антон Мусихин, представители частных автокомпаний, городской общественности и МУ «ПАТП-1».

Главная тема – обсуждение поправок в решение Вологодской городской Думы о проведении конкурса на пассажирские перевозки, перечня показателей оценки участников конкурса и соответствующее количество баллов.

Как отметил Юрий Сапожников, внесенный в Думу проект решения по улучшению перевозок пассажиров, разработан с учетом позиции Управления Федеральной антимонопольной службы. «Данный документ предусматривает внесение изменений в Положение о проведении конкурса на право обслуживания маршрутов автотранспорта, приведение в соответствие с федеральным законодательством требований к претендентам на участие в конкурсе, уточнений полномочий конкурсной комиссии и формулировок отдельных показателей», - подчеркнул Председатель парламента.

Диалог городских властей с представителями частных перевозчиков длился целый час. В основном претензии перевозчиков сводились к показателям оценки участников конкурса и начислению оценочных баллов.

Позиция городских властей проста – главное безопасность перевозок вологжан на общественном транспорте, «белая зарплата» на предприятии, обеспечение контроля за работой автобусов на линии, технического обслуживания, хранения и мойки автобусов. За это и начисляются определенные баллы.

Одна из главных претензий частных перевозчиков – большее количество баллов и предпочтение для предприятий, имеющих автобусы с автоматической коробкой передач, а также средний срок эксплуатации транспортных средств.

Между тем, до конца разрешить все вопросы не удалось - не хватило времени. Было принято решение провести очередное рабочее совещание в том же составе в ближайшее время и поставить в вопросе пассажирских перевозок в Вологде окончательную точку.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?