Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
25.03.2015

Городские парламентарии предлагают продлить «час тишины» в выходные и праздничные дни.

Городские депутаты готовят законодательную инициативу в областной парламент. Речь идет о внесении изменений в закон области «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время в Вологодской области». Депутаты предлагают продлить так называемый «час тишины» в выходные дни.

«Законопроектом предлагается распространить действие Закона на утренние и дневные часы с 07.00 часов до 12.00 часов субботних, воскресных и нерабочих праздничных дней. Покой граждан и тишина в указанные дни и часы должны быть обеспечены в жилых помещениях и помещениях вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, номерах гостиниц и подобных помещениях. Не допускается осуществление ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, работ по переустройству и перепланировке жилых помещений, влекущие за собой нарушение покоя граждан и тишины», - поясняет председатель комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности Сергей Никулин.

Основанием для подобных корректировок послужила красноречивая статистика. Так, Административной комиссией в городе Вологде рассмотрено 1575 дел, из которых львиная доля (1051) приходится на случаи нарушения тишины и покоя граждан в субботние, воскресные и нерабочие праздничные дни.

Планируется, что документ будет передан на рассмотрение в Законодательное собрание Вологодской области после того, как его одобрит парламентское большинство на 6-ой сессии Вологодской городской Думы 26 марта.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 6 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 мая празднуется День весны и труда. Сколько стран официально отмечают 1 мая?