Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
26.03.2015

Вологжане могут спать спокойно - депутаты Вологодской городской Думы предлагают продлить «час тишины».

Депутаты городской Думы предлагают внести изменения в областной закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время Вологодской области». В своей законодательной инициативе парламентарии предлагают продлить так называемый «час тишины» в выходные и праздничные дни.

«По существующему закону в Вологодской области запрещено шуметь до 7 утра. Мы считаем, что в выходные и праздничные дни до 12 часов нельзя допускать ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, работ по переустройству и перепланировке жилых помещений, которые влекут за собой нарушение покоя граждан и тишины. Нельзя проводить в жилых помещениях работы, связанные с повышенным уровнем шума. Это сделано для того, чтобы вологжане утром могли спокойно отдохнуть и поспать», - уточнил Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников. Он также уточнил, что парламентарии в своем решении опирались на поступающие многочисленные обращения граждан.

«Депутаты, особенно те, у которых в округах находятся новостройки, или возведены новые микрорайоны, говорят, что люди постоянно жалуются на то, что с утра невозможно отдохнуть, так как соседи начинают ремонт. Основанием для подобных корректировок послужила красноречивая статистика. Так, Административной комиссией в городе Вологде рассмотрено 1575 дел, из которых львиная доля – более тысячи приходится на случаи нарушения тишины и покоя граждан в субботние, воскресные и нерабочие праздничные дни. В итоге парламентарии прислушались к жалобам вологжан и предложили продлить время тишины на 5 часов», - сказал Юрий Сапожников.

В ближайшее время документ поступит на рассмотрение в Законодательное Собрание области.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн