Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
27.03.2015

Муниципальное транспортное предприятие «ПАПТ-1» будет акционировано. Такое решение приняли депутаты городской Думы на очередной сессии.

Смена организационно-правовой формы и преобразование данного предприятия в акционерное общество, где 100% акций будет принадлежать городу, позволит обеспечить сохранение выполняемых предприятием услуг и видов деятельности, даст возможность сохранения контроля за деятельностью предприятия, распределением и использованием чистой прибыли.

«Основной целью приватизации является эффективное управление муниципальной собственностью и пополнение доходной части бюджета. Смена системы управления ведет к большей мобильности предприятия, дает возможность привлечения частных инвестиций и денежных активов, увеличивает скорость принятия решений по вопросам деятельности предприятия, ускоряет оборот его ресурсов и позволяет эффективнее им управлять», - пояснил председатель постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Перов.

Как уточнил парламентарий, в данном случае «речь не идет о продаже ПАТП-1, а только о смене организационно-правовой формы». После акционирования данного предприятия его акции не смогут продать ни Администрация города, ни руководство предприятия. Добавим, что вопрос о смене руководства ПАТП-1 не рассматривается.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?