Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
09.04.2015

До первого мая будут отремонтированы 292 квартиры ветеранов Великой Отечественной войны.

9 апреля комитет Вологодской городской Думы по социальной политике рассмотрел информацию об исполнении решения городского парламента о мерах социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. Напомним, что на последней мартовской сессии депутаты поддержали инициативу Главы города и своим решением направили на ремонт квартир ветеранов 20 миллионов рублей дополнительных средств.

По словам представителей Департамента городской инфраструктуры Администрации города Вологды, до 15 марта от вологжан поступили 292 заявления. Благодаря широкому оповещению в СМИ ветераны и родственники смогли получить информацию о возможности проведения работ по косметическому ремонту квартир в честь юбилейной даты Великой Победы. Сейчас контракты заключены и до 1 мая все 292 квартиры будут приведены в порядок. Поступившие после 15 марта 48 обращений от вологжан также будут удовлетворены до конца года.

«Мы будем решать вопрос финансирования уже в мае, когда будут закончены текущие ремонты. Для городской власти данный вопрос является приоритетным. Лично Глава города, специалисты профильного департамента и депутаты на округах контролируют ход ремонтных работ, выезжают на место. Важно не просто за подрядчиком проследить и качеством их услуг, но и убедиться, что ветеран во время ремонта не испытывает неудобств. Ведь часто меняют окна, а пожилых людей не всегда забирают к себе родственники. Поэтому нужно заранее договариваться либо с близкими, либо с центром «Забота». Ну и, безусловно, наша задача до конца года удовлетворить все реальные запросы наших уважаемых ветеранов», - подвела итоги заседания председатель комитета Светлана Разина.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?