Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
14.04.2015

Депутаты комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам рассмотрели отчеты о целевом расходовании средств общественными и благотворительными организациями, которые имеют преференцию на аренду муниципальных помещений.

В год празднования юбилея Великой Победы ВОМОО «Вологодский поисковый отряд» все средства, высвобожденные от платы аренды за занимаемое помещение, направляет на мероприятия по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

За первые три месяца текущего года около тысячи юных вологжан из разных образовательных учреждений областной столицы посетили Музей поисковиков и прослушали лекцию «Помним. Гордимся. Чтим». Кроме того, масштабные работы в этом году ведутся поисковиками по устройству мастерской для восстановления штурмовика Ил-2.

«В августе 2012 года в местечке Ботово Череповецкого района был обнаружен и поднят из болотистой местности самолет времен Отечественной войны. С тех пор ведутся работы по восстановлению машины, процесс очень трудоемкий и ресурсозатратный», - рассказал командир отряда Иван Дьяков.

С подробным отчетом уже о проведенной в 2015 году работе выступило перед парламентариями и руководство Благотворительного фонда «Во имя добра». Более 700 тысяч рублей организация направила на поддержку людей разных возрастов, социальных статусов, жизненных сложных ситуаций и заболеваний.

«Фонд оказывает помощь в оплате лечения и обследования в клиниках России и за рубежом, закупе необходимых редких и дорогостоящих лекарств. Кроме того, мы ведем работу по проведению различных мероприятий и развивающих игр для детей в больницах, выплачиваем дополнительные стипендии студентам, с ограниченными возможностями», - рассказала представитель Фонда Елена Санкина.

Изучив все представленные документы, подтверждающие слова выступающих, депутаты профильного комитета утвердили отчеты.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 16 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 12 июня мы празднуем День России. С какого года отмечается праздник?