Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
21.04.2015

Депутаты профильного комитета внесли изменения в бюджет города на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.

Корректировки в главный финансовый документ областной столицы внесли депутаты на заседании постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам.

За счет перераспределения средств и поступления в казну межбюджетных трансферов удалось увеличить финансирование некоторых статьей расходов. Так, 56 миллионов рублей будет направлено на обеспечение мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Аналогичная сумма пойдет на реализацию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». Речь идет о благоустройстве Пречистинской набережной от пешеходного моста до улицы Лермонтова в рамках проекта «Насон-город».

На повышение заработной платы работникам детских садов городская власть выделяет 50 миллионов рублей.

«Отмечу, что данная мера направлена на повышение уровня жизни таких категорий работников дошкольных учреждений, которые обеспечивают хозяйственные процессы. Среди них: дворники, кастелянши, завхозы и другие смежные «рабочие» специальности», - дал пояснение председатель профильного комитета Михаил Громов.

На реставрацию объекта культурного наследия по адресу: Благовещенская, 20 будет направлено 14 миллионов рублей, а на снос построек, подлежащих для расселения – 10 миллионов рублей.

Парламентским решением из бюджета города выделены средства на обеспечение бесплатного проезда участников и инвалидов ВОВ и сопровождающих их лиц в период празднования 70-летия Великой Победы. На праздничное оформление Вологды к 9 мая депутаты выделили средства в размере 1 миллиона рублей.

Окончательное решение по вопросу внесения изменения в бюджет депутатский корпус примет на ближайшей сессии Думы 23 апреля.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 20 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 5 октября – Всемирный день учителя. Когда отмечался День учителя  до 1994 года?