Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
23.04.2015

В Вологодской городской Думе состоялась 7-ая сессия.

На 7-ой сессии городского парламента депутаты внесли изменения в бюджет города Вологды на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.

За счет перераспределения средств и поступления в казну межбюджетных трансферов удалось увеличить финансирование некоторых статьей расходов.

Ряд коррективов связан с приближающимся празднованием 70-летия Великой Победы.

«Парламентским решением из бюджета города выделены средства порядка 400 тысяч рублей на обеспечение бесплатного проезда участников и инвалидов ВОВ и сопровождающих их лиц в период празднования 70-летия Великой Победы. На праздничное оформление Вологды к 9 мая депутаты выделили средства в размере 1 миллиона рублей», - прокомментировал председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам Михаил Громов.

Кроме того, 56 миллионов рублей будет направлено на обеспечение мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Аналогичная сумма пойдет на реализацию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». Речь идет о благоустройстве Пречистинской набережной от пешеходного моста до улицы Лермонтова в рамках проекта «Насон-город». На реставрацию объекта культурного наследия по адресу: Благовещенская, 20 будет направлено 14 миллионов рублей, а на снос построек, подлежащих для расселения – 10 миллионов рублей. На обеспечение нужд дошкольного образования депутаты направили сумму в 50 миллионов рублей.

На апрельской сессии парламентарии также рассмотрели ряд информаций о выполнении муниципальных программ за первый квартал 2015 года и внесли изменения в прогнозный план приватизации.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?