Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
24.04.2015

Границы территории парка Победы четко определены. Из его состава исключены «чужие» территории.

На 7-ой сессии Вологодской городской Думы депутаты привели в соответствие с существующими нормами законодательства документы и закрепили территорию «Парка Победы», который фактически всегда существовал только «на бумаге».

Напомним, что парк Победы был создан в 1962 году и находился в ведении Северной железной дороги. В состав парка входили не только принадлежащие городу земли, но также территории стадиона «Локомотив», агробиостанции Вологодского государственного университета и земли совхоза «Осаново», общей площадью 38 гектар.

«Данные объекты не только никак между собой не связаны, выполняют разные функции, но и имеют разных собственников. Пользователем агробиостанции является Вологодский государственный университет, земли совхоза «Осаново» – это областная собственность, стадион «Локомотив» – отдельный объект», – подчеркнул председатель профильного комитета по вопросам местного значения и законности Сергей Никулин.

После проведенной технической инвентаризации было установлено, что площадь парка Победы, которая включает в себя исключительно территорию, принадлежащую городу и предназначенную непосредственно для посадки зеленых насаждений и отдыха вологжан, составляет всего 5, 78 гектаров.

На минувшей сессии были устранены все противоречия, а границы и состав парка Победы приведены в соответствие с техническим паспортом объекта.

Добавим, что на территории парка, согласно решению депутатского корпуса, какая-либо застройка запрещена.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 16 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 12 июня мы празднуем День России. С какого года отмечается праздник?