Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
07.05.2015

В Вологде возложили венки и цветы к Вечному огню.

В масштабной церемонии возложения венков и цветов к главному воинскому мемориалу областной столицы приняли участие тысячи вологжан.

Ветераны, студенты, школьники, лидеры общественных и трудовых объединений, депутаты и представители власти всех уровней в преддверии празднования долгожданного юбилея Великой Победы на Площади Революции почтили память всех погибших в годы ВОВ солдат.

Помимо традиционной минуты молчания, трехкратного залпа в память о героях войны, хоровые коллективы исполнили песню «День Победы», а учащиеся школ запустили в небо белых голубей, как символов мира. В торжественной обстановке первый в своей жизни паспорт из рук Губернатора области Олега Кувшинникова и Главы города Евгения Шулепова получили несколько десятков юных вологжан.

Церемония возложения впечатлила вологжан размахом, эмоциональным накалом, насыщенностью, яркостью программы и торжественностью.

«Теперь мы с нетерпением ждем кульминации юбилейного года Великой Победы – Дня 9 мая. Уверен, что Вологда отпразднует его в единении душ, добре, согласии и всеобъемлющем чувстве благодарности ветеранам», - считает спикер городского парламента Юрий Сапожников.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?