Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
14.05.2015

Депутаты Вологодской городской Думы рассмотрели Отчет об исполнении бюджета города за 1 квартал 2015 года.

На заседании комитета по бюджету и налогам парламентариям представили итоги распределения доходов и расходов областной столицы в первом квартале текущего года.

«Почти полтора миллиарда рублей поступило в городскую казну за отчетный период, что составляет 22% от запланированного объема средств. Финансовых обязательств город исполнил на 1 миллиард 651 миллионов рублей, это 24,7% всего бюджета 2015 года. По сравнению с предыдущим годом в среднем на 25% выросли показатели поступления от налогов, в частности НДФЛ, ЕНДВ, на доход от продажи земельных участков и реализации имущества. А вот показатели по земельному налогу и арендной плате за земельные участки снизились. Всего, в городскую казну поступило 425 миллионов рублей от налогов, остальные средства – неналоговые доходы, федеральные и региональные деньги», - пояснил начальник Департамента финансов Администрации города Вологды Владимир Пешков.

Что касается отраслевого распределения доходов, то социальная сфера по-прежнему в приоритете. Практически на 30% исполнены обязательства по развитию культуры и спорта, образования, социальной поддержке граждан. На 23% реализовано финансовой обеспечение мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, на 28% - по развитию градостроительства и инфраструктуры.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?