Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.05.2015

В преддверии летнего оздоровительно-лагерного сезона спикер городского парламента Юрий Сапожников провел рабочую встречу с руководством СОК «Изумруд».

Участники встречи обсудили готовность комплекса к проведению летней оздоровительной кампании, перспективы развития учреждения, хозяйственные нужды и организационные вопросы.

Так, все три летние смены в лагере уже практически укомплектованы.

«Желающих посетить наш лагерь очень много. В среднем на 310 мест в одну смену путевки пытаются приобрести около 350 человек. Вторая и третья смена уже укомплектованы, первая заполнена практически на 90%, скорее всего это связано с экзаменами в школах в начале июня. Последние десять дней августа тоже забронированы под проведение различных форумов и соревнований. Загруженность учреждения, как правило, низкая в межсезонье, зимой спрос вновь вырастает благодаря хорошим условиям для занятия сезонными видами спорта, лыжами, биатлоном», - рассказал директор СОК «Изумруд».

Напомним, что лагерь «Изумруд» был приобретен городом в муниципальную собственность в 2012 году у СЖД, и теперь объект постепенно проходит необходимые этапы модернизации.

«Объект поступил в распоряжение города в сложном состоянии. За почти три года были проведены работы по реконструкции и благоустройству корпусов, построек и территории лагеря, его газификация. Сегодня несмотря на некоторые трудности мы наблюдаем поступательное движение, спрос на отдых в «Изумруде» летом высокий, учреждение практически полностью перешло на режим самоокупаемости. Задача городской власти не только удовлетворить запросы юных вологжан в отдыхе, но и сделать «Изумруд» современным центром зимних видов спорта, поэтому в наших общих интересах оказывать учреждению поддержку и содействие», - подвел итоги встречи Юрий Сапожников.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 1 ноября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?