Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
28.05.2015

В Вологодской городской Думе завершилась 8 очередная сессия.

28 мая состоялась 8 сессия городской Думы, на которой парламентарии утвердили Отчет об исполнении бюджета за 2014 год и первый квартал 2015 года, а также скорректировали расходную часть финансового документа на текущий год.

Решением депутатского корпуса, 45 миллионов рублей направлено на субсидии транспортным организациям на погашение лизинговых обязательств. Почти 6 миллионов рублей будет выделено на организацию дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях Вологды. Благодаря данной мере 350 малышей дополнительно смогут пойти в детский сад в этом году. Вышеуказанная сумма пойдет на закуп мебели, посуды, необходимого оборудования, косметического ремонта и проведения других строительных работ в нескольких садах в разных микрорайонах города для организации приема детей.

На выполнение городом обязательств по ремонту квартир ветеранов депутаты выделили дополнительные средства в размере одного миллиона рублей.

«В Администрацию продолжают поступать заявки от ветеранов, наша задача – удовлетворить их. Думаю, что этим миллионом мы не ограничимся, и в течение года будем вносить по этому пункту корректировки в бюджет столько, сколько потребуется», - пояснил спикер городского парламента Юрий Сапожников.

Кроме того, депутаты профильного комитета в рамках софинансирования направили пять миллионов рублей на проведение в этом году шестого международного фестивали европейского кино «VOICES».

Что касается сферы благоустройства и городской инфраструктуры, то в рамках предлагаемых изменений в бюджет 31 миллион рублей предусмотрен на проведение ремонтных работ автомобильных дорог, более 12 миллионов – на обеспечение мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Средства на автомобильные дороги в размере 31 миллиона пойдут в основном на работы по ямочному ремонту и асфальтированию разбитых фрагментов дорожного полотна по всему городу. Что касается ремонта улиц Фрязиновского и Карла Маркса, подрядчик выполнит свои обязательства ко Дню города», - рассказал И.о. Главы города Алексей Осокин.

Помимо решения бюджетных и хозяйственных вопросов на этой сессии парламентарии поддержали законодательную инициативу, касающуюся передачи муниципального и государственного имущества в ведение РПЦ. В ближайшее время документ будет направлен в ЗСО Вологодской области.

«По федеральному закону РПЦ вправе вернуть в свое распоряжение объекты, которые когда-то и принадлежали религиозной организации. К примеру, в Вологде довольно неоднозначную реакцию получило возвращение Вологодской митрополии здания Воскресенского Собора, где последние годы располагалась картинная галерея. Депутаты городской Думы предлагают внести поправку в федеральный закон, согласно которому в решении таких вопросов будет учитываться мнение неравнодушных граждан и общественности», - пояснил председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности Сергей Никулин.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%