Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
09.06.2015

Депутаты Вологодской городской Думы с рабочим визитом посетили несколько ТОСов и филиал Центра по работе с населением.

В рамках выездного комитета по вопросам местного значения и законности парламентарии во вторник, 9 июня, провели рабочую встречу с руководством ТОС «Можайский» и Центра по работе с населением по 5 и 6 микрорайонов.

ТОС «Можайский» один из самых компактных в городе, включает в себя порядка двадцати домов внутри улиц Конева и Беляева. Руководитель общественного самоуправления, по совместительству депутат Евгений Абрамов рассказал коллегам о достижениях, планах и трудностях в работе объединения:

«У одного из первых в городе у нашего ТОСа был сделан комплексный план развития микрорайона, который включает в себя проектно-сметную документацию асфальтирования дворов, ремонта подъездов, озеленения и благоустройства территорий и мест отдыха жителей. Сейчас мы активно занимаемся вопросом приведения в порядок сквера у ДК «Льнокомбината» и территории Евковского пруда. За три года проведенных с жителями микрорайона субботников мы вывезли тонны природного и бытового мусора, спилили сухостои. В этом сезоне нам необходимо при помощи городской власти организовать системный скос травы».

Как один из путей привлечения финансирования для реализации планов по благоустройству микрорайона председатель комитета Сергей Никулин предложил коллеге участвовать в получении грантов.

«Для этого необходимо оформить статус юридического лица, возможностей для сотрудничества появляется больше. Рассмотреть вариант партнерства с предпринимательством также уместно. Организация парка аттракционов, контактного зоопарка или другие развлечения для такого большого микрорайона всегда будут востребованы, а предприниматель возьмет на себе часть обязательств по поддержанию в надлежащем виде территорию, на котором будет вести свою работу».

Продолжили работу участники выездного совещания в филиале Центра по работе с населением на улице Новгородская, где обсудили деятельность вновь образованного ТОС «Бывалово», направленную на реализацию городских проектов в сфере ЖКХ, благоустройству территорий, привлечение граждан к общественной жизни, информированию их по всем интересующим вопросам.

«Территориальные общественные самоуправления работают в тесном контакте с Центром по работе с населением, у нас общие цели и задачи. Актив ТОСа – главные агенты и проводники информации между гражданами и городской властью», - отметила руководитель ЦРН Елена Громова.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 21 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 12 июня мы празднуем День России. С какого года отмечается праздник?