Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
22.06.2015

Митинг, посвященный началу Великой Отечественной войны, прошел 22 июня у мемориала «Вечный огонь».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, Глава Вологды Евгений Шулепов, депутаты городского и областного парламентов, представители общественных организаций, а также ветераны и школьники возложили к памятнику венки и цветы.

«Каждый час на полях сражений отдавали свои жизни за Родину почти 600 (!) бойцов, более 200 тысяч вологжан не вернулись с фронта. Лучшие сыны и дочери Отечества пали смертью храбрых, чтобы мы, будущие поколения, могли жить на свободной и счастливой земле. Мы обязаны помнить их подвиг, и свеча памяти должна гореть в наших сердцах не только в этот день, но каждый день нашей жизни», - произнес в своем обращении к вологжанам глава региона.

Отметим, что в этот же день в 4 часа утра, роковой час начала войны, несколько десятков вологжан почтили память погибших героев и зажгли свечи у монумента «Вечный огонь». Аналогичная акция пройдет в 16.00 в Парке Победы.

День памяти и скорби отмечается в России ежегодно 22 июня, начиная с 1996 года. По традиции в этот день проводятся акции памяти погибших в Великой Отечественной войне советских граждан, которых насчитывается свыше 27 миллионов человек.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 26 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?