Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
29.06.2015

Депутаты Вологодской городской Думы приняли участие в мероприятиях в честь празднования Дня города.

Авиашоу, зажигательная концертная программа, творческие и игровые площадки, фестиваль «Голос ремесел» – празднование дня рождения Вологды развернулось по всему городу. Посетили областную столицу и официальные делегации из городов России и зарубежья.

Четыре истребителя сделали четыре круга в небе над Вологдой. «Соколы России» показали фигуры высшего пилотажа, при этом пролетали так низко, что можно было различить военную раскраску фюзеляжа. Такой подарок жителям и гостям Вологды сделал Губернатор области Олег Кувшинников. Полет пилотажной группы стал одним из самых зрелищных моментов открытия празднования 868-летия Вологды.

«Я от всей души поздравляю всех вологжан с этим праздником, потому что день рождения столицы – это всенародный праздник. Наш город это заслужил своей многолетней историей, своим динамизмом в современном развитии, и, что очень важно, наш город знают далеко за пределами Российской Федерации, потому что наш город – это город с огромной культурной историей», – обратился к гостям праздника Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В этом году День города совпал с Днем молодежи, поэтому председатель Законодательного Собрания области сделал символичный подарок Главе Вологды – подарил эмблему молодежного фестиваля в форме ромашки, в центре которой изображен символ «Вологодчина – душа Русского Севера».

Празднование развернулось по всему центру города – от площади Революции до парка ВРЗ. На Каменном мосту – шоу барабанщиц и театрализованное представление, на проспекте Победы – цветочный карнавал и торговые ряды, на площади Революции – национальный фестиваль «Единство», в Пушкинском сквере – книжная ярмарка «Вологда литературная». На центральных сценах отыграли концерты творческие коллективы – детские и профессиональные, современные и народные.

Особым украшением Дня города в этом году стал Международный фестиваль «Голос ремесел». Город на несколько дней буквально подарили мастерам. В сквере на набережной свое мастерство демонстрировали сотни ремесленников со всей страны и зарубежья. Лодочное и печное дело, плетение сетей, ткацкое мастерство – «Ремесленный посад» у стен древнего Вологодского кремля больше всего удивлял и жителей, и гостей города.

Еще одна добрая традиция фестиваля «Голос ремесел» и Дня города – дарить подарки Вологде. Кузнецы до последнего момента держали в секрете, над каким арт-объектом они трудятся. И сегодня на смотровой площадке в Кремлевском саду появилась оригинальная, искусно выполненная скамейка. Теперь это еще один символ гостеприимства вологжан.

Кузнецы для зрителей устроили зрелищное шоу – силовое состязание, кто больше раз поднимет богатырскую кольчугу. Справиться с силачами, для которых поднять наковальню – это обычное дело, не смог никто. Зато теперь вологжане могут «посидеть и поокать» – именно так, по-вологодски, назвали новую скамейку.

Завершающим аккордом празднования дня рождения Вологды стал фейерверк. Десятки огненных гроздьев вознеслись на стометровую высоту, и в течение нескольких минут каскадом разносились над площадью Революции. За пару мгновений до этого Глава Вологды Евгений Шулепов поздравил жителей областной столицы с 868-летием любимого города, все вместе вологжане прокричали: «Я люблю Вологду».

По информации «Вологда-Портал».


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 5 декабря 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 29 ноября в нашей стране - День Матери. Как давно в России начали отмечать этот праздник?
    4 21%
    12 63%
    3 16%