Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
15.07.2015

Депутаты Вологодской городской Думы во время парламентских каникул продолжают работать. Народные избранники проверили деятельность управляющей компании «ВИСиС».

Депутаты-члены комитета по городской инфраструктуре встретились с руководителем одной из крупнейших управляющих компаний города Вологды Василием Платоновым.

Напомним, что ООО «Вологодские инженерные системы и сети» («ВИСиС») начало свою деятельность в 2003 году. На данный момент в его управлении находится 47 многоквартирных домов, общей площадью свыше 220 тысяч кв. метров.

Как отметил руководитель УК «ВИСиС» Василий Платонов, в основном жители домов жалуются на отсутствие ремонта внутридворовых территорий и строительства новых детских площадок, а также на регулярно меняющиеся тарифы на услуги ЖКХ. «В случае поступления жалобы на оказание коммунальных услуг ненадлежащего качества, работниками компании проводится специальная проверка, и в случае подтверждения факта нарушения проводятся все необходимые работы по устранению причин», - уточнил руководитель УК.

Он также отметил, что основные проблемы, с которыми сталкивается «ВИСиС» - это неплатежи собственников жилья за услуги ЖКХ. В настоящее время задолженность жителей перед управляющей компаний составляет более 42 миллионов рублей. Еще одной проблемой является низкая собираемость службой судебных приставов денежных средств по исполнительным листам. По мнению специалистов компании, в «ВИСиС» отсутствует практика выселения злостных неплательщиков. Так, 53 квартиры, находящиеся в муниципальном найме, имеют задолженность свыше 100 тысяч рублей, а общая задолженность данных квартир составляет более 8 миллионов рублей.

Председатель комитета Вологодской городской Думы по городской инфраструктуре Сергей Чуранов от имени всех депутатов комитета предложил обратиться с письмом к службе судебных приставов оказать активное содействие управляющей компании в сборе денежных средств по исполнительным листам. «Депутаты-члены комитета также единогласно поддержали инициативу обратиться с письмом в Администрацию города по вопросу выселения злостных неплательщиков – нанимателей квартир, находящихся в муниципальной собственности и в управлении УК «ВИСиС», - уточнил Сергей Чуранов.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 26 июня Вологда отмечает 874-летие со дня основания. С какой европейской страной через Вологду шла торговля во время правления Ивана Грозного?