Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
28.07.2015

Внеочередная сессия прошла в городском парламенте.

Депутаты собрались на заседание внеочередной сессии Вологодской городской Думы, чтобы внести корректировки в главный финансовый документ областной столицы и решить еще ряд актуальных вопросов жизни города.

Что касается изменений в бюджет, то городские финансисты предложили «перекредитоваться» на более выгодных для города условиях.

«Предлагаемые изменения вносятся с целью экономии средств, связанных с обслуживанием муниципального долга. В связи с уменьшением ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации планируется заключение муниципальных контрактов по открытию кредитных линий в кредитных организациях по более низким процентным ставкам», - пояснил председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам Михаил Громов.

Кроме того, депутаты признали безнадежными задолженности за аренду муниципальных помещений и земель организациями-банкротами на сумму порядка 11 миллионов рублей. Данное решение принято в соответствии с Порядком признания безнадежными долгов по неналоговым доходам, подлежащим уплате в бюджет города Вологды.

«Речь идет о ликвидированных арендаторах-должниках, в отношении которых вынесены решения Арбитражного суда Вологодской области о признании их несостоятельными в связи с их исключением из Единого государственного реестра юридических лиц, а также вступления в законную силу решения суда об отказе в удовлетворении требований о взыскании или признании долга», - прокомментировал Михаил Громов.

На внеочередной сессии депутатский корпус также принял решение по приватизации нескольких объектов муниципального имущества. Отметим, что следующая очередная сессия назначена на 17 сентября.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 27 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?