Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
09.09.2015

В Вологде появится новая награда - Медаль «Во имя детей».

Такую инициативу городских властей рассмотрели накануне парламентарии постоянного комитета по вопросам местного значения и законности. Концепцию предлагаемого нововведения представила депутатам Управляющий делами Администрации города Вологды Надежда Малахова:

«Новая награда Медаль «Во имя детей» призвана поощрить граждан, которые достигли высоких результатов в деле помощи детям на территории города Вологды. Речь идет как о системной работе, связанной с детскими организациями, благотворительностью, так и о единичном, но значимом поступке, например, спасении жизни ребенка. При награждении будут учитываться особые заслуги, отвага, безупречная забота о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном воспитании детей, создание условий для гармоничного и полного их развития».

Депутаты профильного комитета единогласно поддержали такую инициативу, окончательное решение по этому вопросу будет принято на ближайшей сессии городского парламента 17 сентября.

«Уверен, что коллеги поддержат идею о введении новой награды, которая сумеет отметить людей, которые своим ежедневным искренним трудом и заботой оказывают помощь детям. В этом году решением Думы была учреждена награда «Знак «За доблестную службу Вологде: защита и честь». Она призвана на высоком уровне поощрить офицеров и сотрудников правоохранительных органов за особые достижение за поддержание правопорядка и законности в нашем городе. Думаю, что сфера работы с детьми, люди, которые в ней работают или задействованы, так же заслуживают особого внимания и трепетного отношения со стороны городской власти», - подытожил председатель постоянного комитета по вопросам местного значения и законности Сергей Никулин.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?