Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
09.09.2015

В Вологде снизилось количество тяжких преступлений.

Об оперативной обстановке в областной столице за первое полугодие 2015 года доложил депутатам начальник УМВД России по городу Вологде Сергей Головкин:

«По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на четверть снизилось количество тяжких преступлений, с 607 до 453, на треть – зарегистрированных убийств, с 13 до 9 фактов. Положительная динамика также отмечена по квартирным кражам, их стало меньше практически на 70%, всего 37 эпизодов против 113 в том году. Снизилось и количество поджогов, с 26 до 20. Незначительное снижение отмечено преступлений, совершенных группами и в быту».

Однако, количество общего числа преступлений выросло на 9%. Большую обеспокоенность правоохранительные органы высказывают в отношении участившихся случаев насильственных действий сексуального характера (с 4 до 15), причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (с 5 до 8).

Кроме того, по словам начальника вологодской полиции, наблюдается особый всплеск мошеннической преступности.

«Обман граждан происходит с каждым разом все изобретательней, с привлечением средств электронной техники, мобильных коммуникаций и Интернет-сети. В частности, преступники научились вскрывать личные кабинеты в «Мобильных банках». Пользуются «успехом» и старые проверенные схемы обмана пенсионеров по смс с текстом «ваш внук попал в беду…». Мошенники часто пользуются объявлениями на сайтах по поиску работы, звонят гражданам, используют их в качестве посредников в своих грязных схемах. Участились случаи обмана таксистов. Звонят водителям, представляются уважаемыми и узнаваемыми в городе людьми, просят закупить продукты и алкоголь, привезти по указанному адресу, а заодно и пополнить телефонный баланс на приличную сумму», - рассказал Сергей Головкин.

Парламентарии комитетов по вопросам местного значения и законности и городской инфраструктуре выслушали доклад, задали Сергею Головкину интересующие вопросы и уточнения, а также поблагодарили главного полицейского города за отличную организацию прошедших массовых мероприятий, в частности, Дня знаний.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 24 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?