Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
10.09.2015

Депутат Вологодской городской Думы Алла Климова приняла участие в работе форума Общероссийского народного фронта по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!».

Напомним, что форум прошел в Москве, куда были приглашены ведущие специалисты в сфере здравоохранения со всей России. Перед активистами ОНФ выступил президент России Владимир Путин. Глава государства поблагодарил участников форума за то, что они решили обсудить «одну из наиболее актуальных, жизненно важных для наших людей тем».

«Хочу поблагодарить всех медицинских работников, несмотря на всю многочисленную критику в ваш адрес, которая также частично справедлива, хочу поблагодарить за работу, за то, что вы посвящаете этой благородной деятельности всю свою жизнь. Это очень полезная и интересная работа. Да, мы вспоминаем о врачах, когда что-то заболит, но все-таки вспоминаем и думаем всегда о том, что это одна из самых востребованных и благородных миссий на земле. Причем с того самого момента, когда человек осознал себя человеком. Это благородное занятие. Но давайте надеяться, что благодаря совместной работе мы улучшим нашу медицину на благо России», – сказал Владимир Путин.

Глава государства также пообещал, что все намеченное в области финансирования и улучшения российского здравоохранения будет реализовано, и попросил представителей ОНФ «наблюдать и отслеживать за тем, как идет работа».

Особое внимание на форуме было уделено регионам и людям, выступившим перед президентом, из Кировской и Магаданской областей, а также Еврейской автономной области. В ближайшее время будут проведены заседания штабов с участием представителей власти по скорейшему решению проблем, обозначенных их представителями на форуме ОНФ. Напомним, многодетная мама из Кировской области Елена Чеснокова подняла вопрос о росте платных услуг и навязывании их населению взамен бесплатных, водитель «скорой помощи» из Магаданской области Сергей Зеленков рассказал о хроническом дефиците финансирования службы, а журналист Сергей Бурындин из ЕАО – об отсутствии должного государственного контроля в сфере здравоохранения, что приводит к злоупотреблениям и расхищению средств, направляемых государством в эту сферу. Все три темы будут взяты под особый контроль и в других регионах страны.

Как отметила Алла Климова, депутат комитета Вологодской городской Думы по социальной политике, все активные участники станут экспертами рабочей группы Центрального штаба «Социальная справедливость». «Активисты продолжат работу по мониторингу ситуации в здравоохранении до решения проблем, обозначенных на форуме ОНФ, и проработки предложений участников форума, которые не попадут в основной список из-за отсутствия на данный момент достаточной экспертной оценки», - уточнила парламентарий.

На следующем заседании Центрального штаба Фронта предполагается обсудить форматы дальнейшей работы ОНФ для организации постоянного мониторинга сферы здравоохранения и возможного создания постоянно действующей площадки.

«На форуме ОНФ было поднято очень много проблем, прозвучало много предложений. Напомним, только «банк предложений» собрал на этапе подготовки к форуму около 500 народных предложений по решению тех или иных проблем здравоохранения. Все они получат должную экспертную и аналитическую оценку, после чего также будут направлены в исполнительные органы власти для реализации. Сама же тема здравоохранения должна стать одним из основных направлений работы Фронта как на федеральном, так и на региональном уровнях», - добавила Алла Климова.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 20 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 5 октября – Всемирный день учителя. Когда отмечался День учителя  до 1994 года?