Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
11.09.2015

Итоги социально-экономического развития Вологды за первое полугодие 2015 года подвели в городском парламенте.

В 2015 году население Вологды увеличилось на 540 человек и составило более 321 тысячи 300 граждан, что является рекордом для областной столицы за многие годы. За первые шесть месяцев текущего года культурную столицу Русского Севера посетили более 381 тысячи туристов, это практически на 60 тысяч больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В этом туристическом сезоне помимо проработанных известных маршрутов мы активно сотрудничали с Вологодской Епархией, за счет чего нам удалось существенно усилить позиции в религиозном туризме. Святые места Вологды и Вологодчины пользуются большим спросом у верующих и людей, интересующихся Православием. Отмечу, что к 2020 году мы ставим перед собой амбициозную, но вполне выполнимую задачу – привлечь в Вологду порядка миллиона туристов», - озвучил и.о. начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

Из федерального бюджета за отчетный период городу удалось 208 миллионов рублей. Большая часть из них, 139 миллионов рублей, направлена на социальную поддержку граждан. На поддержку малых предприятий научно-технической сферы было выделено 47 миллионов рублей, на реконструкцию набережной освоено 8,6 миллионов рублей, на об6спечение жильем отдельных категорий граждан – 7,7 миллиона рублей. Всего в экономику Вологды за первые шесть месяцев текущего года крупными и средними организациями вложено 2,3 миллиарда рублей.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 19 октября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей. Какой символ у этого праздника?
    0 %
    0 %
    0 %