Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
14.09.2015

Депутаты профильного комитета рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет города Вологды.

Парламентарии комитета Вологодской городской Думы накануне ознакомились с предлагаемыми финансистами изменениями в бюджет Вологды на текущий год и плановый период 2016-2017 годов.

Так, городская казна пополнится 416 миллионами рублей – средствами поступившим в нее из бюджетов различных уровней.

«Значительная часть этих денег – средства Фонда содействию реформированию ЖКХ, поэтому более 240 миллионов рублей направлено на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. На осуществление отдельных государственных полномочий в сфере социальной защиты предусмотрено 137 миллионов рублей. На реализацию федеральной программы «Доступная среда» выделено 10 миллионов рублей. На реконструкцию автодороги от СОК «Изумруд» в рамках целевой программы по развитию внутреннего туризма будет потрачено 19 миллионов рублей», - рассказал парламентариям начальник Департамента финансов Администрации города Вологды Владимир Пешков.

Что касается собственных доходов, то за счет налоговых и неналоговых поступлений они вырастут на 180 миллионов рублей.

«Город за счет этого будет решать вопросы в социальной сфере и сфере благоустройства. Так, 100 миллионов рублей пойдут на оплату труда работников в муниципальных образовательных учреждениях. На текущий ремонт дорог будет выделено 15 миллионов рублей, на работы по освещению городских улиц – 10 миллионов рублей. Из городского бюджета на софинансирование работ по ремонту автодороги от «Изумруда», о чем говорилось ранее, будет выделено чуть более 2 миллионов рублей», - пояснил председатель профильного комитета Михаил Громов.

Отметим, что депутаты корректировки в бюджет поддержали, окончательное решение будет принято на ближайшей сессии городского парламента, 17 сентября.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 20 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 5 октября – Всемирный день учителя. Когда отмечался День учителя  до 1994 года?