Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
16.09.2015

Проблемы села Молочное и микрорайона Прилуки, перспективы развития этих территорий в дальнейшем обсудили с местными жителями депутаты городского и областного парламентов.

Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников и депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин в среду, 15 сентября, встретились с представителями комитетов территориального самоуправления (ТОС) «Молочное» и «Прилуки» и обсудили перспективы развития данных территорий до 2020 года.

Как отметил спикер городского парламента Юрий Сапожников, главная задача ТОСов – это самостоятельное решение вопросов местного и локального значения при конструктивном взаимодействии с представителями исполнительной и законодательной власти. «В настоящее время такой механизм взаимодействия уже налажен, необходимо продолжить работу в данном направлении. Положительными примерами тому служат капитально отремонтированная главная улица села Молочное – улица Парковая, оборудованная новая детская площадка, благоустроенные тротуары по улице Ленина. Вместе с местными жителями сейчас мы также должны определить наиболее важные проблемы, которые сможем решить сообща в ближайшем будущем», - обратился к представителям ТОСов спикер городского парламента. Предложения не замедлили себя ждать. Так, в селе Молочное до 2020 года планируется построить современную спортивную площадку, заасфальтировать еще одну улицу (ул. Емельянова), завершить газификацию оставшихся сельских улиц. В микрорайоне Прилуки особое внимание планируется уделить развитию дорожной инфраструктуры, а также занятости подростков и молодежи в свободное время.

Соответствующие изменения активистами ТОСов были внесены в комплексные планы развития с. Молочное и микрорайона Прилуки до 2020 года.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 27 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?