Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
28.09.2015

Первые лица города поздравили работников Вологодской городской общественной организации содействия правопорядку «Дружинник» с 20-летием.

На торжественном мероприятии присутствовали Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников, Глава города Вологды Евгений Шулепов, представители правоохранительных органов и общественных мероприятий.

Напомним, в 1995 году в рамках федерального закона «Об общественных объединениях» 28 сентября 1995 года была создана Вологодская городская общественная организация «Дружинник», 3 ноября она была официально зарегистрирована.

Основными задачами организации являются формирование общественного мнения в направлении активизации помощи населения правоохранительным органам и воспитание у молодежи высоких моральных, нравственных, психологических и интернациональных качеств, любви к Родине, готовности к ее защите.

Эти задачи в основном реализовались проведением различных конкурсов, спортивных соревнований, выступлениями с лекциями на правовые, исторические темы.

Как отметил в своем выступлении спикер городского парламента Юрий Сапожников, с принятием Вологодской городской Думой решения по реализации программы «Правопорядок» перед «Дружинником» были поставлены дополнительные задачи по активизации работы, связанной с оказанием помощи органам внутренних дел в профилактике правонарушений, привлечением населения к охране общественного порядка. Так, при поддержке городских властей на каждом участковом пункте полиции были сформированы советы профилактики правонарушений численностью до 10 человек. В их состав вошли участковые уполномоченные полиции, инспектора ПДН, активные граждане из числа представителей ветеранских организаций, социальных педагогов, преподавателей учебных заведений, представителей КТОСов, управляющих компаний», - уточнил Юрий Сапожников.

На сегодня «Дружинник» объединяет в своих рядах 1533 человека.

В составе организации работают добровольные народные дружины ВоГУ, ВГМХА, МУП ПАТП - 1, 724 дружинника работают при участковых пунктах полиции.

Отметим, что совместно с УМВД по г. Вологде разработана программа обучения членов ДНД психологическим навыкам работы с правонарушителями, знанию нормативных актов.

В 2014 году члены Советов профилактики совместно с заинтересованными службами УМВД г. Вологды приняли участие в проведении 870 целевых профилактических мероприятий и рейдов.

В ходе проведенных мероприятий совместно с сотрудниками полиции выявлено и пресечено 1179 административных правонарушений, в том числе 223 факта невыполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, 185 фактов появления в общественных местах в состоянии опьянения, 11 фактов проживания без регистрации, 57 фактов мелкого хулиганства, 38 фактов нарушения тишины и покоя граждан, 25 фактов нарушения несовершеннолетними «комендантского часа».

Первые лица города поздравили дружинников с 20-летием со дня создания организации и вручили им заслуженные награды.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 6 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 мая празднуется День весны и труда. Сколько стран официально отмечают 1 мая?