Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
28.09.2015

12 тысяч вологжан присоединились к Всероссийскому «Кроссу нации», в числе бегущих - депутаты и работники аппарата Вологодской городской Думы, а также члены Молодежного парламента.

Напомним, что массовый забег, прошел в Володе в этом году уже в десятый раз и стал самым масштабным за все годы. 12 тысяч вологжан вышли на Всероссийский «Кросс нации».

Массовый забег на один километр возглавил Глава города Вологды Евгений Шулепов, к которому кроме нескольких тысяч вологжан присоединились депутаты и работники аппарата городского парламента, а также члены Молодежного парламента.

Дистанцию каждый участник мог выбрать по силам. Самые продолжительные маршруты пролегали по центральным улицам города. Для малышей была организована самая короткая дистанция – 400 метров.

Специальную дистанцию бежали и профессиональных спортсмены – это 12 километров для юношей и 8 – для девушек.

Добавим, что 27 сентября соревнования прошли в 84 регионах страны. К ним присоединились более миллиона россиян. В Вологде на такие старты выходит все больше участников, ведь и количество жителей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом постоянно растет – сегодня это более 80 тысяч человек.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 16 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 12 июня мы празднуем День России. С какого года отмечается праздник?