Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
28.10.2015

Спикер городского парламента Юрий Сапожников принял участие в общем собрании Совета муниципальных образований региона.

Заседание прошло в областной столице 28 октября, оно было посвящено подведению итогов работы Ассоциации за отчетный период и постановкам задач на будущее.

Для обсуждения актуальных вопросов местного самоуправления в столице региона собрались главы районов и городских округов, депутаты Законодательного Собрания и Вологодской городской Думы, руководители профильных структур областного Правительства, всего более 150 человек. Среди них 35 глав поселений, избранных на свои посты в сентябре этого года.

По мнению Губернатора Олега Кувшинникова, которое он озвучил в своем обращении к участникам встречи, местное самоуправление должно оперативно подстраиваться под новые условия работы и соответствовать меняющимся потребностям граждан.

«В этом году уже активно заработала на практике единая для всей области модель формирования местных органов власти. На уровне поселений идет работа по формированию достойного депутатского и главского корпусов. Внедряется институт сити-менеджеров», - рассказал глава региона.

Олег Кувшинников привел конкретные положительные примеры этой работы. Так, глава администрации городского поселения Красавино – это первый «сити-менеджер», назначенный в соответствии с областным законом. С октября текущего года к своим обязанностям приступил руководитель администрации Нюксенского района, также назначенный по контракту.

Кроме того, на собрании были озвучены итоги ежегодного мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления. Рейтинг, который составляется с 2009 года по Указу Президента, подготовлен на основе докладов глав городов и районов Вологодчины. Работа муниципалитетов оценивалась по девяти показателям: экономическое развитие, жилищное строительство, ЖКХ, образование, культура, физкультура и спорт, организация муниципального управления и энергосбережение.

По итогам минувшего года победителями, имеющими наилучшие значения показателей комплексной оценки эффективности, признаны город Вологда и Кадуйский район. 

«За последние несколько лет в Вологде проделана объемная и системная работа по развитию ключевых отраслей жизни города. Очень рад, что руководство региона, основываясь на реальных цифрах, фактах и тенденциях, оценило нашу работу на должном уровне», - отметил Юрий Сапожников.

По информации Пресс-службы Губернатора.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 12 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%