Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
29.10.2015

Депутаты продлили меры социальной поддержки донорам и медицинским работникам.

На заседании 11-ой сессии Вологодской городской Думы, 29 октября, парламентарии приняли решение, о том, что в 2016 году отдельные категории граждан продолжат получать меры социальной поддержки. Так, в бюджете на 2016 год будет заложена сумма в размере 7,8 миллионов рублей на единовременные выплаты донорам крови.

«Такая мера социальной поддержки в свое время оказала значительную материальную помощь донорам Вологды. Но самое главное, медицинские учреждения не только города, но и ряда районов области были обеспечены донорской кровью и ее компонентами, что спасло десятки и сотни жизней вологжан. Для бесперебойного обеспечения донорской кровью медицинских учреждений города необходимо, чтобы ежедневно сдавали кровь 65 доноров. Единовременная выплата будет предоставлена в 2016 на прежнем уровне, ее сумма составит 480 рублей», - прокомментировала депутат комитета по социальной политике Алла Климова.

Напомним, что Вологда один из немногих городов и региональных центров, который после изменения федерального законодательства взял на себя функцию по финансовой поддержке доноров крови.

Продление еще одной инициативы городской власти в сфере здравоохранения поддержано сегодня депутатами. Речь идет о частичной компенсации за аренду жилья медицинским работникам.

«Напомню, такая инициатива направлена на привлечение медицинских работников в бюджетные учреждения здравоохранения города. По договору найма жилого помещения компенсируются затраты в размере 75 процентов от полной стоимости аренды жилья. Верхний предел компенсации определен в размере 9 тысяч рублей. В 2016 году мы намерены продлить данную меру социальной поддержки и на эти цели предусмотрено при верстке бюджета будущего года 15,5 миллионов рублей», - пояснила председатель профильного комитета Светлана Разина.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 20 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 5 октября – Всемирный день учителя. Когда отмечался День учителя  до 1994 года?