Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
30.10.2015

Депутат Вологодской городской Думы, руководитель общественной организации «Вологодское объединение поисковиков» Александр Метелкин обращается ко всем вологжанам с просьбой помочь установить владельца найденного Ордена Отечественной войны II степени.

Напомним, что Александр Метелкин вот уже более 15 лет занимается поисковой деятельностью. Вместе с единомышленниками он ездит по местам боевых сражений времен Великой Отечественной войны, поднимает останки советских бойцов, которые так и остались лежать незахороненными на поле боя. Как отмечает парламентарий, самая ценная находка – это обнаружить рядом с останками красноармейца «смертный медальон» и личную вещь, например, котелок, ложку с фамилией бойца, по которой можно установить личность погибшего и отыскать его родственников.

О том, как проходят поисковые экспедиции, что удается найти на полях сражений и как получается «вернуть» имя неизвестного солдата, Александр Метелкин традиционно рассказывает школьникам и студентам. И на очередной встрече с восьмиклассниками вологодской школы № 20, которая состоялась накануне, городской парламентарий поведал о том, чем занимаются поисковики. Неслучайно, что ребята обратились именно к известному поисковику с просьбой помочь установить судьбу одного человека. Как оказалось, один из учеников класса нашел на улице Орден Отечественной войны II степени с номером № 3 274 566. Школьников заинтересовало, кому из фронтовиков могла бы принадлежать эта награда и они хотят, во что бы то ни стало, вернуть ее владельцу.

По словам Александра Метелкина, он уже обратился за помощью в вологодский военкомат и уверен, что со временем личность фронтовика будет установлена. 

Вместе с тем, парламентарий обращается ко всем вологжанам с просьбой, если кто-то обладает информацией по найденному Ордену Отечественной войны II степени с номером № 3 274 566, направить имеющиеся данные на почтовый адрес Александра Метелкина: vroovop35@gmail.com.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 20 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 5 октября – Всемирный день учителя. Когда отмечался День учителя  до 1994 года?