Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
30.10.2015

Для благоустройства Парка Мира город намерен привлечь инвестиции и средства федерального бюджета.

На минувшей сессии депутаты рассмотрели «вопрос о парке мира». Дело в том, что согласно стратегии развития города до 2020 года главная зеленая зона Вологды должна стать полноценным местом для оздоровительного и рекреационного отдыха вологжан с благоустроенной территорией и развитой парковой инфраструктурой.

Первый шаг на пути к этой цели – укрепление и благоустройство набережной. Однако проведение необходимых работ не представлялось возможным: весь парк, площадью в 160 га, относится к особой охраняемой природной территории, где запрещены любые виды строительства.

«На пути реализации плана о глобальной реконструкции парка, мы сегодня сделали первый, но важный шаг. Депутатский корпус на сессии принял решение о снятия статуса особо охраняемой природной территории с участка вдоль набережной реки Вологды. Подчеркну, что данный участок по-прежнему остается в границах Парка Мира, целостность и площадь зеленой зоны сохранена. Но теперь там можно произвести укрепительные работы береговой линии и избежать сезонных наводнений и затопления. Теперь городу необходимо решать финансовый вопрос», - прокомментировал спикер парламента Юрий Сапожников.

«Планируется привлечь финансирование на работы по берегоукреплению данной части парка из бюджетов различного уровня, подобно тому, как это сделано при благоустройстве Пречистинской набережной», – прокомментировал заместитель Главы города, начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Антон Мусихин.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 11 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%