Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
05.11.2015

В Вологде торжественно открыли мемориальную доску в честь награждения областной столицы Орденом Октябрьской Революции.

Почетной награды Вологда была удостоена еще в 1983 году. Вручал Орден представителям городской власти тогда лично Гейдар Алиев, член Политбюро ЦКПСС, лидер Азербайджана. Во многом благодаря его активному участию на высшем уровне Вологда и была удостоена Ордена Октябрьской Революции «За успехи, достигнутые трудящимися городами в хозяйственном и культурном строительстве, революционные заслуги и вклад в победу в Великой Отечественной войне».

Сегодня, через несколько десятилетий, в честь знаменательного события в Вологде торжественно открыли мемориальную доску, установленную на здании Администрации города. В мероприятии приняли участие представители городской и региональной власти, азербайджанской диаспоры, общественных и молодежных движений. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в России Полад Бюльбюль-оглы, известный многим россиянам по главной роли в советском фильме «Ты не бойся, я с тобой».

О связи поколений, бережном отношении современной молодежи к истории родного города, уважении к трудовым достижениям вологжан говорил в своем выступлении Председатель Молодежного парламента города Вологды Кирилл Ковалев.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 30 ноября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 29 ноября в нашей стране - День Матери. Как давно в России начали отмечать этот праздник?