Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
18.11.2015

Светлана Разина приняла участие во вручении ежегодной премии Главы города одаренным детям Вологды.

Такую стипендию за успехи в области науки, спорта и образования в областной столице присуждают в 19-й раз. Ее главная цель – поддержка школьников и стимул для дальнейших достижений.

Всего, в списке номинантов было около 50 учеников из разных образовательных учреждений, из них выбрали 30 самых достойных. Это победители, призеры, лауреаты областных, российских и международных фестивалей, олимпиад, конкурсов и соревнований. Ребят оценивали за успехи в области науки и техники, культуры и искусства, спорта.

«Поддержка талантливых одаренных детей является приоритетным направлением для городских властей. В Вологде реализуется комплексная программа «Образование», которая объединяет три сферы – образование, физкультуру и культуру, и мы стараемся детей обязательно поддерживать, потому что это будущее Вологды, будущее нашей страны. В прошлом году была увеличена именная стипендия детям. Если раньше они получали чуть более 500 рублей в месяц, то с октября прошлого года эта стипендия выросла в 2 раза», – прокомментировал начальник Департамента гуманитарной политики Вологды Николай Колыгин.

«Стимул для детей важен в любом проявлении, в том числе и финансовом. На опыте директора школы знаю, что дети ответственно и сознательно распоряжаются своим капиталом. На стипендию покупают учебные пособия, материал для своих исследований, то есть инвестируют в знания, в свое будущее», - рассказала председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по социальной политике Светлана Разина.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?