Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
20.11.2015

Промежуточные итоги реализации социально значимых проектов в Вологде за текущий год подвели в городском парламенте.

Городские депутаты комитетов по социальной политике, по вопросам местного значения и законности рассмотрели отчет о выполнении муниципальной программы «Создание условий для развития открытого и активного гражданского общества».

В рамках данной программы в Вологде было реализовано восемь социально значимых проектов. В юбилейный год Великой Победы особое внимание было уделено проекту «Вологодчина – земля героев». Благодаря городским активистам, в летопись Великой Отечественной Войны были внесены более 1200 имен ветеранов-вологжан, в городе установлено 44 билборда, 25 ситиформатов с фотографиями наших земляков - Героев Советского Союза.

В проекте «Мы любим Вологду» в этом году приняли участие 4500 тысяч горожан. Проведены мероприятия, направленные на знание истории областной столицы, на воспитание у жителей чувства патриотизма к городу, конкурсы творческих работ и видеороликов, выставки, акции, автобусные туры, марафоны и велозабеги.

В рамках проекта был запущен цикл видеопрограмм «Прогулки по любимому городу», в которых известные вологжане рассказывали интересные факты об исторических и знаменитых местах Вологды, милых и дорогих сердцу уголках родного города.

Знак «Я люблю Вологду», установленный на набережной реки Вологды, который успел полюбиться вологжанам и туристам, появился так же благодаря партнерам проекта.

На территории областной столицы продолжили свою работу известные и популярные среди вологжан проекты: «Город детства», «Цветущий город», «Зеленый город», «Дружные соседи», «Забота», «Снежная крепость».

Систематически ведется работа по доведению до граждан через средства массовой информации и другие каналы информации о других проектах, набирающих обороты, таких как «ЖилКомНадзор», «Честные цены», «Шефы», «7 чудес света» и других.

«Социальные проекты – это лишь небольшая часть реализации муниципальной программы по развитию открытого и активного гражданского общества. За последние несколько лет в данном направлении городской властью проделан колоссальный объем работ. Это создание и организация работы ТОСов, открытие и координация филиальной сети Центра по работе с населением и Культурно-досугового центра «Забота», общественного совета и Общественной приемной Главы города. Молодежь реализует свои идеи, раскрывает свой потенциал и принимает активнейшее участие в жизни города. Этому способствовало создание уникального центра «Гор.ком.35». Многие проекты и опыт Вологды изучается и применяется на практике теперь в других городах, что показательно», - прокомментировал отчет о выполнении муниципальной программы председатель комитета Вологодской городской Думы по вопросам местного значения и законности Максим Зуев.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 20 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 5 октября – Всемирный день учителя. Когда отмечался День учителя  до 1994 года?