Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
02.12.2015

Почти половина депутатского корпуса городской Думы приняла участие в едином Дне приема граждан, который состоялся 1 декабря.

Напомним, по традиции, в первый день зимы депутаты-члены фракции политической партии «Единая Россия» на своих избирательных округах проводят приемы граждан.

В этом году в рамках данной акции к народным избранникам со своими проблемами обратилось более трех десятков горожан.

Как отметил Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников, в основном, вологжане обращались по вопросам ЖКХ, социальной защиты населения, благоустройства города, взаимодействия с органами власти.

«Почти половина депутатского корпуса, несмотря на всю свою занятость, с готовностью откликнулась и приняла участие в акции единого Дня приема граждан. Это говорит о том, что парламентарии делают все возможное для того, чтобы быстро и эффективно решать вопросы и проблемы, с которыми обращаются вологжане», - подчеркнул Юрий Сапожников.

Так, к городскому парламентарию Алексею Коновалову обратился ветеран по вопросу работы общественных организаций города Вологды. Он высказал ряд предложений по улучшению эффективности их деятельности, привлечению людей преклонного возраста в ряды ветеранских организаций и попросил содействия депутатского корпуса.

А к депутату Алле Климовой обратилась женщина с просьбой оказать содействие в устройстве ее двухлетних близняшек в детский садик. Как оказалось, для одного из малышей место в детском саду было предоставлено, а второму – отказано. По словам парламентария, и в первую очередь, мамы, «решение данного вопроса взято на личный контроль депутата».

С вопросом незаконно организованной автостоянки во дворе дома № 6 на площади Бабушкина, обратились вологжане к депутату, председателю комитета по социальной политике Светлане Разиной. «Поступило обращение от жителей данного дома, что многие горожане, уезжая из Вологды на поездах, оставляют свой автотранспорт на неделю, а то и на месяц, во дворе этого дома, что мешает и движению, и жильцам», - уточнила Светлана Разина. Для решения этой проблемы уже составлены и направлены соответствующие депутатские запросы в Администрацию города Вологды и руководству инспекции безопасности дорожного движения.

Добавим, что городские парламентарии регулярно несколько раз в месяц проводят личные приемы граждан на своих избирательных округах. С графиком приема можно ознакомиться на официальном сайте Вологодской городской Думы: http://duma-vologda.ru/requests/reception.php


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?