Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
04.12.2015

Вопросы по развитию микрорайона и планы на будущее обсудили на заседании комитета ТОСа "Конева".

В начале встречи председатель ТОСа Константин Шепель озвучил отчет о встрече с Главой Города Вологды Евгением Шулеповым по комплексному плану развития территорий на 2016 год. Встреча в Администрации состоялась в ноябре этого года, когда самые важные пункты комплексных планов развития территорий, обозначенные вологжанами, были учтены при формировании бюджета.

Большое внимание на встрече ТОСа было уделено организации и проведению ближайших новогодних мероприятий совместно с соседним ТОСом "Можайский".

"Горожан волнует вопрос с работой общественного транспорта. Некоторые рейсы ходят не по расписанию, что доставляет гражданам неудобства. Вместе с коллегами мы составили график мониторинга общественного транспорта, в частности маршрута № 43. Если нарушения и сбои в работе будут выявлены, то мы будем решать этот вопрос через Департамент градостроительства и инфраструктуры. Еще горожан волнует проблема по вывозу мусора во дворах. Мы тоже решили контролировать этот процесс и проверить графики вывоза", - добавил председатель ТОСа "Конева" Константин Шепель.

На заседании комитета был разработан план по размещению на территории ТОСа детских и спортивных площадок. Ведь необходимость создания новых мест отдыха с детьми в микрорайоне увеличивается с каждым годом.

"Обсудили участие горожан в добровольно-народной дружине. Положительный опыт такого взаимодействия с представителями правоохранительных органов уже есть. Нам тоже хочется привлечь граждан к такой работе. Это в наших интересах, чтобы в наших дворах и на улицах соблюдался правопорядок. Горожане смогут сами помогать участковым, контролировать соблюдение комендантского часа и взаимодействовать с полицией", - добавил Константин Шепель.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 26 июня Вологда отмечает 874-летие со дня основания. С какой европейской страной через Вологду шла торговля во время правления Ивана Грозного?