Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
04.12.2015

В День неизвестного солдата вологжане почтили память российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами.

На площади Революции возле мемориала «Вечный огонь» по инициативе Вологодского регионального отделения «Вологодское объединение поисковиков» и его председателя, депутата Вологодской городской Думы Александра Метелкина состоялся торжественный митинг с участием представителей Правительства области, Законодательного Собрания, Администрации города, Вологодской городской Думы, а также молодежных и ветеранских организаций, школьников и студентов.

«Сегодняшний день - это дань благодарности всем, тем, кто погиб на фронтах, дань памяти о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память. А слова «Никто не забыт, ничто не забыто» навсегда останутся символом этого памятного дня», - подчеркнул в своем выступлении Александр Метелкин.

Ученики 10 «а» класса школы № 5 города Вологды Александр Шестериков и Евгения Фокина прочитали стихотворение «Неизвестный солдат» автора Юрия Коринеца, а завершился торжественный митинг возложением цветов к мемориалу «Вечный огонь».

Напомним, что дата 3 декабря была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 27 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?