Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
14.12.2015

До первого января 2016 года будут куплены квартиры для расселения 263 семей из аварийных домов.

Итоги реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья в 2015 году рассмотрели депутаты на заседаниях профильных комитетов Вологодской городской Думы. Напомним, программа реализуется в пять этапов, в рамках первого из них новым жильем в 2014 году обеспечены 250 семей из 720 человек. Для этих целей в Вологде построены 5 жилых домов по улицам Инженерной, Приграничной и Алексинской.

В рамках второго этапа реализации программы завершается строительство «под ключ» 6 жилых домов по улице Колхозная для 192 семей из 501 человека. Будущие жильцы сейчас активно осматривают квартиры, до 31 декабря должны быть заключены все договоры социального найма жилья.

А вот для реализации третьего этапа решено жилье не строить, а приобрести готовое.

«В настоящее время объявлено 6 аукционов, результаты которых будут известны уже на этой неделе. По заверению специалистов из Департамента градостроительства муниципальные контракты будут заключены в срок до 1 января 2016 года. Речь идет о покупке кирпичного жилья для 263 семей из 32 аварийных домов. На эти цели направлено более 408 миллионов рублей. Это средства городского, областного бюджетов и Фонда содействия реформированию ЖКХ», - рассказал председатель профильного комитета Вологодской городской Думы по городской инфраструктуре Сергей Чуранов.

Что касается четвертого и пятого этапов программы, то по плану до 1 сентября 2017 года будут расселены около полутора тысяч вологжан из 90 аварийных домов. Необходимый комплект документов для получения финансовой поддержки уже подготовлен и отправлен в Фонд содействия реформированию ЖКХ.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 20 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 5 октября – Всемирный день учителя. Когда отмечался День учителя  до 1994 года?