Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
24.12.2015

В Вологодской городской Думе состоялась 13 сессия.

24 декабря депутатский корпус собрался на заключительную в этом году сессию парламента. Помимо утверждения основного финансового документа областной столицы, народные избранники доработали бюджет года текущего.

«Мы внесли окончательные коррективы в бюджет ввиду поступления в него средств из областной казны и межбюджетных трансфертов. Данные средства необходимо было перераспределить по отдельным статьям расходов и «закрыть» финансовый год», - прокомментировал председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам Сергей Никулин.

Сегодня депутаты также приняли решение о выходе с законодательной инициативой в областной парламент. Согласно документу предлагается расширить перечень лиц, сопровождающих в общественных местах в ночное время несовершеннолетних. Напомним, что комендантский час в городе действует с 22.00 для лиц в возрасте до 16 лет и с 23.00 – до 18 лет. Сопровождать в это время по закону имеют права родители или официальные опекуны.

«Мы предлагаем наделить самих родителей и опекунов правом утверждать лицо, которому они доверят сопровождение в позднее время своего ребенка. Поводом к разработке такой инициативы стали множественные случаи на рассмотрении административной комиссией, когда на улице задерживались подростки. На деле оказывалось, что это старший совершеннолетний брат провожал домой младшую сестру с занятий из спортивной секции. Ввиду рабочей занятости родителей практика воспитания детей бабушками, другими родственниками или нянями имеет широкое место в нашей жизни, поэтому она должна быть отражена и в законе», - пояснил председатель профильного комитета по вопросам местного значения и законности Максим Зуев.

Парламентарии утвердили и новые правила для получения высших наград Вологодской городской Думы. К примеру, претендент на Почетную грамоту «за многолетний добросовестный труд» должен иметь стаж работы на одном предприятии не менее 10 лет. Кроме того, кандидат на награду должен иметь в своем активе Благодарность Думы, и с этого момента должно пройти не менее трех лет прежде, чем подавать ходатайство на Почетную грамоту, для повторного обращения за новые заслуги и достижения – не менее пяти лет. Исключение составляют особо значимые свершения и мужественные поступки во благо города или гражданина.

«Для получения Почетной грамоты за заслуги в определенной отрасли специалисту не обязательно 10 лет работать в одной организации, здесь будет оцениваться его вклад в сферу деятельности в целом, его стаж при этом должен насчитывать 15 лет. Наше решение направлено, прежде всего, на повышение статуса наград парламента. Действующее ранее положение о наградах было, пожалуй, самым размытым на территории всего региона, мы его упорядочили и указали адекватные критерии, способные оценить по заслугам трудовые достижения вологжанина», - прокомментировал Максим Зуев.

На 13 сессии представители городской власти представили депутатам итоги реализации ряда муниципальных программ в области социальной политики и городской инфраструктуры.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 29 июля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 25 июля в России отмечается День Военно-Морского Флота России. Из какого города в своё первое плавание ушёл крейсер «Аврора»?