Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
26.01.2016

Вологодские общественные организации и бюджетные учреждения отчитываются перед депутатами городской Думы о целевом расходовании средств за предоставленные льготы.

На первом после новогодних каникул заседании постоянного комитета по бюджету и налогам городские парламентарии рассмотрели годовые отчеты ряда общественных организаций и бюджетных учреждений о целевом расходовании средств, высвобожденных в результате предоставления властями льгот по аренде за занимаемые помещения и земельные участки.

Напомним, что всего в 2015 году депутаты частично или полностью освободили от уплаты аренды за занимаемые помещения или земельные участки 15 предприятий и организаций областной столицы.

Среди них Вологодский поисковый отряд, благотворительный фонд «Во имя добра», «Кризисный центр для женщин», Вологодская областная картинная галерея и многие другие. Как отметил председатель комитета по бюджету и налогам Сергей Никулин, данные организации выполняют важные социальные функции: патриотическое воспитание вологжан, проведение мероприятий по увековечению памяти солдат, лечение, диагностика и профилактика заболеваний детей, инвалидов, ветеранов, многодетных семей, оказание психологической и юридической помощи женщинам, пострадавшим от насилия, развитие искусства и сохранение культурных ценностей.

На минувшем заседании комитета городские парламентарии рассмотрели годовые отчеты общественной организации «Исток», Вологодского поискового отряда, областного наркологического и кожно-венерологического диспансеров.

Как отметил представитель общественной организации «Исток», сумма средств, высвобожденных в результате предоставления льготы за пользование муниципальным помещением, в 2015 году составила 223 тысячи рублей. Эти средства были направлены на организацию работы интерактивной выставки «Военная история средних веков», показательных выступлений, подготовку и проведение смен спортивно-оздоровительных и военно-патриотических сборов для детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, участие в городских и областных мероприятиях.

Городские депутаты также рассмотрели отчеты двух диспансеров: наркологического и кожно-венерологического – им также были предоставлены преференции по аренде в прошлом году.

Наркологический диспансер получил льготу за пользование нежилыми муниципальными помещениями, расположенными на Псковской 11 «в» и Северной, 6. Практически 530 тысяч рублей были израсходованы на проведение мероприятий, связанных с охраной здоровья граждан, а также приобретение товаров медицинского назначения, в том числе реактивов для лаборатории, медикаментов, перевязочных материалов.

Кожно-венерологический диспансер использовал средства, в размере 865 тысяч рублей также для приобретения медикаментов для специализированной помощи в стационарных условиях.

Вологодский поисковый отряд в 2015 году высвободившиеся в результате предоставление льготы средства, а это 257 тысяч рублей, направил на организацию работы музея боевой славы, проведение экскурсий и поисковых экспедиций, а также организацию мероприятий по захоронению солдат Красной Армии.

По словам командира Вологодского поискового отряда Ивана Дьякова, в 2015 году в музее, расположенном по адресу: ул. Благовещенская, 78, было проведено 83 экскурсии, которые посетили 2 122 человека.

«Вологодские поисковики использовали денежные средства для мероприятий по восстановлению самолета Ил-2, для работы в Центральном архиве Министерства Обороны и проведения трех полевых экспедиций в Новгородской и Ленинградской областях. В 2015 году у д. Дмитриевский Погост Вологодского района нами также было обнаружено утраченное воинское захоронение 98 воинов, умерших на полигоне Кущуба во время Великой Отечественной войны. Кроме того, был подготовлен и презентован каталог воинских захоронений периода Отечественной войны на территории Вологодской области «Застывшие в граните», - подчеркнул Иван Дьяков.

Все отчеты, представленные на комитете, были рассмотрены городскими парламентариями – членами комитета по бюджету и налогам, и приняты к сведению.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 28 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?