Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
27.01.2016

Вологодская полиция отчиталась о результатах своей работы в 2015 году перед городскими парламентариями.

На заседании комитета по вопросам местного значения и законности 26 января депутаты заслушали отчет представителей УМВД России по городу Вологде об оперативной обстановке и результатах оперативно-служебной деятельности за 2015 год.

«В прошлом году были приняты и реализованы мероприятия, способствующие сохранению стабильной оперативной обстановки. Более пяти тысяч сотрудников полиции обеспечивали правопорядок на массовых мероприятиях. Одним из показательной положительной динамики является снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений на 17 процентов, практически вдвое меньше совершенно убийств, зарегистрировано 12 случаев лишения жизни против 22 в 2014 году. По квартирным кражам и разбойным нападениям также заметно снижение количеств совершенных преступлений», - отметил начальник штаба УМВД России по городу Вологде Сергей Усов.

Однако общее количество зарегистрированных преступлений выросло на 18 %. Представители правоохранительных органов связывают это с обострением экономической обстановки в целом по стране.

«Наблюдаемый рост преступности наблюдается из-за всплеска грабежей и краж из магазинов и торговых центров, а также резкого скачка вверх уровня мошенничества. Особой «популярностью» у преступников пользуется работа в жанре дистанционных мошенничеств с использованием информационных технологий и технических средств. В основном преступления связаны с хищением денежных средств с банковских карт через заражение вирусом мобильных телефонов, рассылкой дезинформирующих СМС-уведомлений», - рассказал Сергей Усов.

Присутствующие в зале депутаты сформировали ряд пожеланий и рекомендаций в работе с такими видами преступности.

«Во-первых, необходимо наладить информационную работу с гражданами, привлечь СМИ, рассказать о конкретных жертвах таких мошенничества и случаях. Дать подробную инструкцию, где прописан алгоритм действий, если на телефон приходит СМС с текстом «Ваша карта заблокирована». Во-вторых, подключить филиалы банков в Вологде и операторов мобильной связи, которые также бы выпускали памятки и рассылали предупреждающие сообщения, проводили информационные беседы при выдаче банковских и СИМ-карт новым владельцам», - выразил мнение своих коллег председатель профильного комитета Максим Зуев.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 29 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?