Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
01.02.2016

В 2015 году вологжане заплатили в бюджет города Вологды 1,9 миллиарда рублей налогов.

На заседании комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам депутаты рассмотрели информацию о проведенной в 2015 году работе по сокращению недоимки налоговых поступлений в бюджет города Вологды. «Основным доходным источником городского бюджета по-прежнему остается НДФЛ. Его удельный вес в общем объеме поступлений составляет 49%, в рублях – чуть более 926 миллионов. Задолженность в казну на 1 января текущего года составила 204 миллиона рублей, из них 43 миллионов – средства налогоплательщиков, проходящих процедуру банкротства», - рассказала начальник Межрайонной ИФНС России № 11 Вологодской области Нина Саханевич.

Более 15 тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму 110 миллионов рублей направлено в судебные органы, возбуждено более 10 тысяч исполнительных производств на сумму 82 миллиона рублей, сейчас ведется плотное сотрудничество со службой судебных приставов. Почти 1400 налогоплательщиков получили временный запрет на выезд из страны. Вынесено 844 постановления, благодаря чему была погашена задолженность порядка 8 миллионов рублей. Благодаря системной работе мобильного налогового офиса в казну уплачено свыше 13 миллионов рублей.

Как отметил председатель комитета по бюджету и налога Сергей Никулин налогами налажено четкое взаимодействие с Департаментом финансов Администрации города, создана межведомственная комиссия по урегулированию задолженности перед бюджетом. «Только за прошедший год проведено 68 заседаний, составлена беседа с 1484 налогоплательщиками, в результате такой работы в казну уплачено почти 30 миллионов рублей», - подчеркнул Сергей Никулин.

Почти 50 тысяч вологжан подключены к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», с помощью данной электронной услуги граждане заплатили в городскую казну порядка 1,3 миллиона рублей.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 5 декабря 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 29 ноября в нашей стране - День Матери. Как давно в России начали отмечать этот праздник?