Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
18.02.2016

Депутаты Вологодской городской Думы своим решением внесли поправки, призванные улучшить ситуацию с перевозками пассажиров в общественном транспорте. Очередная 14-ая сессия прошла в областной столице.

Напомним, что работа над проектом решения о мерах по улучшению перевозок пассажиров автомобильным транспортом на территории Вологды, велась городскими парламентариями в течение продолжительного времени. В итоге было подготовлено более 60 поправок.

Как признался Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников, была продела колоссальная работа как со стороны городского парламента и Администрации города, так со стороны перевозчиков и антимонопольной службы.

«Много было сломано копий вокруг этого законопроекта, неоднократно вносились различные изменения. Ни для кого не секрет, что были и предписания антимонопольной службы, которая выступала за законную конкуренцию, велись и судебные тяжбы. Сегодня мы приняли окончательные изменения. Мы их согласовали с Администрацией города, учли ключевые предложения перевозчиков. Новый закон позволит создать наиболее благоприятную конкурентную среду. Возражений по документу не поступило»,- подчеркнул спикер городского парламента.

Изменения, касаются конкурсных процедур и правил конкуренции, а также ряд технических параметров для транспорта, который может работать на маршрутах. Например, исключен такой неоднозначный критерий, предусматривающий оценку участников открытого конкурса на право осуществления городских перевозок в зависимости от наличия транспортных средств с автоматической коробкой передач. Также уточнен вопрос формирования конкурсной комиссии для проведения открытого конкурса на право перевозок пассажиров и т.д. Между тем, критерии, предусматривающие наличие кондиционера и низкого пола в автобусах, остались.

Новые конкурсы на право обслуживания городских маршрутов пройдут уже по новым параметрам. Когда, пока неизвестно. Добавим, что на данном этапе в городе формируется новое предприятие по пассажирским перевозкам, куда планируется, что войдут муниципальный перевозчик «ПАТП-1» и дышащий на ладан «ВологдаЭлектроТранс».


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 25 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?