Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.02.2016

В Вологде объединили два детских сада. Такое решение приняли депутаты городской Думы на заседании очередной 14-ой сессии, которая стала первой в 2016 году.

Как отметила председатель комитета по социальной политике Светлана Разина, когда вопрос касается детей и организации образовательного процесса, необходимо системно прорабатывать вопрос и важно не упустить ни одной детали. «Нужно на месте разговаривать с людьми, которым предстоит взять на себя дальнейшую работу. Важно услышать именно от них, что они готовы трудиться в интенсивном режиме, что каждый сотрудник после оптимизации будет обеспечен рабочим местом, ну и, безусловно, что условия содержания, ухода и воспитания детей не пострадают, а наоборот, качественно улучшатся»,- пояснила парламентарий.

Депутатами было принято решение объединить Центр развития – детский сад № 30 «Цветик-семицветик» и № 82 «Жемчужинка». По нению парламентариев, так будет лучше и для детей, и для педагогического состава садиков. «Объединение двух дошкольных учреждений повлечет за собой повышение эффективности бюджетных расходов и качества предоставления педагогических услуг. Сейчас в «Жемчужинке» всего 45 воспитанников, а, поскольку финансирование происходит по количеству детей, то в этом дошкольном учреждении у воспитателей невысокая зарплата. В результате объединения зарплата повысится», - подчеркнула Светлана Разина.

Никаких изменений для родителей объединений учреждений не повлечет. Руководить обоими садами станет нынешняя заведующая детским садом № 30. В детсаду же № 82 должность заведующей будет сокращена, но ей уже найдено новое место работы. Остальные работники останутся на своих местах.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 15 мая 2021 года
Официальные символы города
 
  1. Сколько вологжан 9 мая приняло участие в всероссийской акции «Бессмертный полк» в режиме он-лайн