Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
25.02.2016

Председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников: «Нельзя допустить ограничения теплоснабжения города Вологды».

В Вологодской городской Думе состоялось рабочее совещание по вопросу задолженности МУП «Вологдагортеплосеть» за потребленную тепловую энергию перед поставщиком – ОАО «ТГК-2».

В мероприятии приняли участие управляющий директор Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону Андрей Саталов, начальник Управления по сбыту тепловой энергии ГУ ОАО «ТГК-2» Андрей Баранов, главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов, заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Александр Федюнин, и.о. заместителя Председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.

Напомним, что задолженность МУП «Вологдагортеплосеть» перед поставщиком теплоэнергии ОАО «ТГК-2» на данный момент составляет порядка 300 миллионов рублей и превышает два периода платежа, предусмотренных договором. В середине февраля руководство ТГК-2 предупредило о том, что вынуждено начать процедуру ограничения подачи тепла и направило соответствующее предупреждение руководству муниципального предприятия.

«МУП «Вологдагортеплосеть» было неоднократно проинформировано о возможных ограничениях в случае несвоевременной оплаты потребленных энергоресурсов. Не так давно был предложен график погашения долга, однако руководство организации не выполняет данные обязательства, что делает невозможным для ТГК-2 своевременные расчеты с поставщиком газа», - подчеркнул Андрей Саталов.

Он также отметил, что при отсутствии поступлений денежных средств потребителей ТГК-2, в свою очередь, становится заложником ситуации и не имеет возможности своевременно соблюдать порядок расчетов с ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

Письмо с просьбой оказать содействие в разрешении данной ситуации поступило на имя Председателя Вологодской городской Думы Юрия Сапожникова. В результате была создана рабочая группа, в которую вошли спикер и депутаты городского парламента, как итог – представители теплоснабжающих организаций собрались за одним столом.

По словам Юрия Сапожникова, нельзя допустить ограничения теплоснабжения города Вологды. «Несмотря на то, что городская Дума не уполномочена и не имеет права вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов, в данном случае речь идет о благополучии и комфортном проживании вологжан. Понимая всю серьезность сложившейся ситуации и непростые экономические условия, Вологодская городская Дума решила оказать содействие в разрешении данной проблемы», - подчеркнул Юрий Сапожников.

«Мы понимаем всю сложность ситуации и стараемся применить все возможные меры в соответствии с действующим законодательством по взысканию дебиторской задолженности, проводим предупредительные мероприятия, направленные на предотвращение увеличения задолженности, организовываются совместные рейды со службой судебных приставов по крупным должникам, направляются обращения в правоохранительные органы по факту неоплаты поставленной тепловой энергии. Тем не менее, задолженность потребителей за тепловую энергию перед нами составляет свыше 500 миллионов рублей. Так, в январе за потребленную энергию потупило не более 70% от необходимого объема платежей. В данном случае сами вологжане могут оказаться заложниками ситуации», - прокомментировал позицию МУП «Вологдагортеплосеть» главный инженер Владимир Петухов.

По итогам рабочего совещания было принято решение рекомендовать в срок до 2 марта разработать график погашения платежей на март – май 2016 года, который бы устроил обе стороны и представить его в Вологодскую городскую Думу.

«Безусловно, работникам «Вологдагортеплосеть» необходимо активизировать претензионно-исковую работу по собираемости платежей за поставленное тепло с неплательщиков. Со своей стороны, вопрос погашения имеющейся задолженности у муниципальных предприятий перед МУП «Вологдагортеплосеть» будет проработан Вологодской городской Думой совместно с Администрацией города Вологды», - добавил Юрий Сапожников.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 1 ноября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?