Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
14.03.2016

Депутаты Вологодской городской Думы приступили к рассмотрению Отчета о деятельности парламента за 2015 год.

Депутаты комитета по бюджету и налогам ознакомились с Отчетом о деятельности Вологодской городской Думы за 2015 год. Традиционно документ включает в себя несколько разделов: нормотворческая деятельность, работа с избирателями, рассмотрение обращений граждан, контрольная деятельность, взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти, обеспечение информационного доступа о деятельности парламента.

Всего, в 2015 году Вологодской городской Думой рассмотрено 503 вопроса, на заседаниях сессии принято 500 решений. На личный прием к депутатам за помощью и консультацией обратились 1127 граждан. Всего, в городской парламент поступило 1063 письменных и 1010 устных обращений граждан, что на 202 обращения больше, чем в 2014 году. Из них положительно разрешены 489 вопросов, по 1450 обращениям даны квалифицированные разъяснения, 56 обращений находятся на контроле. 

«Бюджет в 2015 году остался социально-направленным, исполнение его осуществлялось в условиях дальнейшей стабилизации развития экономики города. Не по всем прогнозным показателям удалось достигнуть запланированных значений, но в целом рост к уровню 2014 года достигнут по большинству из них», - отметил председатель профильного комитета Сергей Никулин.

«Депутаты приняли активное участие в разработке и обсуждении Стратегии развития строительной индустрии на территории муниципального образования «Город Вологда» на период до 2035 года, утверждена стратегия кадровой политики города до 2025 года. Муниципалитетом сохранены все меры социальной поддержки граждан, в том числе, поддержка доноров и медработников. Открыто два новых детских сада, при участии депутатского корпуса удалось провести ремонтные работы в квартирах 475 ветеранов на сумму в 37 миллионов рублей. Вологодской городской Думой были разработаны три законодательные инициативы, 29 проектов решений внесено комитетами парламента и рассмотрено на заседаниях сессии», - обратил внимание коллег на наиболее значимые пункты Отчета спикер городского парламента Юрий Сапожников.

Отметим, что после проработки документа всеми профильными комитетами, Отчет о деятельности Вологодской городской Думы за 2015 год будет рассмотрен депутатским корпусом на ближайшей сессии 24 марта.



Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 27 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?